Blogroll

   

Wednesday, 9 September 2009

ADOBE "Efek Kertas Terbakar"

Saya akan bebagi sedikit trik edit gambar menggunakan Adobe Photoshop dengan efek seperti kertas yang terbakar.

1. Buka file gambar yang anda miliki yang akan anda jadikan sebagai objek, kemudian klik marque tool lalu seleksi gambar yang tadi anda buka seperti pada gambar dibawah


2. klik Quick Mask dan hasilnya akan seperti ini:


3. Klik Filter -> Brush Strokes -> Spatter. atur Spray Radius =15 dan Smootnesh = 15


4. Hasilnya akan seperti dibawah ini:


5. Kembali ke mode standar klik , hasilnya akan seperti ini:


6. Pilih Foreground Color, saya memilih warna coklat #663300


7. Klik Paintbrush tool , size: 35

8. Mulai melakukan seleksi burn di sekeliling sisi gambar, setelah selesai tekan Shift+Ctrl+I untuk melakukan inverse kemudian tekan Delete lalu Ctrl+D

9. Untuk membuat tekstur, klik Filter -> Texture -> Texturizer, dengan pengaturan seperti dibawah ini :


10. Anda bisa menambahkan efek bayangan, dengan pengaturan seperti dibawah ini:

SELESAI... hasilnya kurang lebih seperti:



Selamat Mencoba

gambar di ambil dari : http://www.boylondon.com


22 comments:

  1. salam...
    Terima kasih kerana berkongsi informasi.

    ReplyDelete
  2. Nice.........
    Coba aaaaaaa....
    Thanks Kang

    ReplyDelete
  3. Lumayan dapat tambahan ilmu gara2 berkunjung kesini :)

    Salam :)

    ReplyDelete
  4. Belum kucoba sih,
    Biasanya aku cukup pake software bawaan scanner cannon, sederhana tapi cukup bagus mas...

    ReplyDelete
  5. salam sobat
    wah baus ya,,efek kertas terbakarnya,,
    pingin mencoba nih,,,,semoga ngga kesulitan.

    mohon diterima AWARD sederhana dari blog NURANURANIKU,
    sebagai tanda trims atas kunjungan dan persahabatan.
    trims.

    ReplyDelete
  6. Wah,,lumayan nih, Kang ilmunya. Terima kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
  7. bagus ni sob, manfaat sekali buat aku yang baru...

    terima kasih sobat dah berbagi ilmu

    ReplyDelete
  8. waaaaaah... makasih kang, bisa dicoba nih..

    ReplyDelete
  9. makasih sob..... sangat berguna tuh...
    my site

    ReplyDelete
  10. asik juga nih infonya untuk dicoba :) aku biasa sih pakai cara lain.. coba yang ini ah ^^ kyknya lebih praktis

    ReplyDelete
  11. waaah,,masih amatiran neh geu kalo masalah sop ayam,,

    ReplyDelete
  12. Mengucapkan Selamat Idul Fitri 1430H untuk Blog Kang Dedy, Kang Dedy dan semua pengunjung blog ini :)

    ReplyDelete
  13. makasih tutorialnya, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  14. mantap infona bro....thanks ya mau di coba nih

    ReplyDelete
  15. tips ni akan membantu sekali karena saya senang sekali meng edit foto

    ReplyDelete
  16. akan langsung dicoba aahhh, tengkiyu sobat :)

    ReplyDelete
  17. wah keren nich buat d coba nambah ilmu,

    d tunggu coment baliknya klau sempat

    ReplyDelete
  18. trimakasi juga tuhan memberkati

    ReplyDelete